Одиночество. Дождь

Усмехается день-инвалид,
Он в туманные сферы несётся.
А на улице снова дождит,
Словно не было лета и солнца.

Плащ навеки доверен гвоздю,
Пусть висит, одичалый и грубый.
Ведь никто не придёт  по дождю
Целовать мои сонные губы.

Сказка молча  стремится к нулю,
Восхищённые бредни не в моде
Ведь  никто мне не скажет: "Люблю!"
По такой несуразной погоде.

Поручу все желанья окну -
Пусть томится надеждой,  скучая.
Я о девочке тихо вздохну
И налью себе жидкого чая.

Постепенно душа отболит,
Для мечты не хватает эмоций.
Усмехается день-инвалид.
Он в туманные сферы несётся.
                Рафаэль-Мендель
                24 ноября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.