Это стихотворение я посвятила своему братишки

Мне сегодня приснился братишка.

В светлой горнице молча  курил…

Вокруг  свет  лучезарный  светился,

Белый саван , надетый на нем….




Я спросила : Ну как тебе , тяжко ?

Как  ты  жил  все года  без  меня ?

Слушай , Вить ,  говорят , что так страшно

Уходить  без  времен  в никуда ???




Уходить тебе было  так рано

От родных  и друзей , слышишь , ты ?

Как сумел ты , ушедши в могилу

Потерять все свои голубые мечты ?




Те мечты  о родном и знакомом ,

Так , что сердце щемило твое.

.Клены те и аллеи тенисты.

Это все и твое и мое…..




Я осталась одна , без тебя , дорогой мой братишка.

Сердце плачет и слышится звук по ночам.

Как с гитарой ты молча сидишь и в пол слуха  играешь

О печали своей , о любви . так не понятой нам….




Я тебя не забуду, Витек , не надейся.

Песни те , что когда то ты пел для меня

В них тоска твоя , удаль , участье и сердце…

Помнить буду и всем готова передать я …..




        28 июля   2014год……


Рецензии