Душа заболела

Душа заболела...
Не вынесла плена.
Взлететь вновь хотела -
Разбилась о стену.

Она все прощала,
Обиды терпела,
Живая была,
А теперь заболела.

Душа, словно птица,
Летала и пела,
Для счастья раскрыться
Она так хотела!

И верила в чудо,
Смеяться хотела!
Споткнулась о худо,
С тоски заболела.

Она ведь, как губка,
Добром наполнялась,
Ранима и хрупка,
Чрез верх изливалась.

Тепла не хватило,
Любви и заботы,
О стену разбилась,
Сломалось в ней что-то.

Все стало печальным...
Ну, что ты добился?
Сосуд был хрустальным,
Теперь он разбился.

И это случилось,
Все стало вдруг серым,
Где радость лучилась,
Теперь заболело.

02.11.2014г Н.Забабурина
 


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Очень чувственные строки, пройти мимо невозможно.

С искренностью,

Ирина Куликова   20.04.2016 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я благодарна вам за отзыв.

Наталья Забабурина   20.04.2016 19:33   Заявить о нарушении