Эквилибристика души

Эквилибристкой над толпою, на канате,
Танцует в исступлении Душа.
В изношенных пуантах, мятом платье,
Но, как и прежде, несомненно, хороша.

Пьяна немного, криво усмехаясь,
Она в движеньях воплощает страсть.
Ей зрители нисколько не мешают.
И обнажёнка, несомненно, удалась.

Срывая шёлк напрасных ожиданий,
Она останется прекрасной и нагой.
Не нужно сочинять ей оправданий.
Она всегда была свободной. И любой,

Ей вслед смотря, её желая, мог увидеть,
Сиянье мысли, блеск далёких глаз.
И в высоту пленительной орбиты
Послать ей парочку хвалебных фраз.


Рецензии