***

О! Красота любви - закована оковами,
С небес алмазным детищем и в грудь стрелой влететь,
Ты будоражишь душу как-то, бестолковая,
Прильнув устами к сердцу, алой крови захотев!
Преступно то - терзать сосуд в слоях безбрежности,
Цепь порожденный Адом, сковывая в чарах всех.
И в тоже время – в неотступной, сладкой нежности -
Бросая, с трепетом друг к другу – несомненно, грех!
Неравенство – мужчина, женщина! – Не соткано,
Из кружев одинаковых, узорного холста,
Естественность?! Так глупо, честь ничком обобрана,
А женщинам – знай, Богом, на века она дана!
О! Греховодница! - Небесная посланница!
Утихомирь свой пыл, и души в пламя не тревожь,
И удивительно - такая, Боже, странница,
Ты обретаешь множество коварно, в жизни ложь!
А чувства навсегда во мглу мечтой отброшены,
Безмолвна власть, таинственна, и ужаса – восторг,
Когда ты яд впускаешь в души - гордо брошенным -
Как урною заплеванных -  И в чём же в тебе толк?!
О! Небеса! - Поругано, как пёс, отвергнуто!
Сгнивали заживо – почти уже лежат в гробу.
Прочувствовав всё зло дарящее – ущербным тем,
Как будто бы жизнь в прахе, упиваясь, и в грехе!
*.


   (шутка)

 Художник - Томаш Рут (польский)


Рецензии
..Приветики, Тамара..Замечательный стих!..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   04.12.2014 16:28     Заявить о нарушении
И вам пусть будет всегда тепло! С уважением.

Тамара Сенина   04.12.2014 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.