Стихотворение моего брата. Сказка...

Сказка про горе-девушку Лену и про черта рогатого Гену.


Ой, подруженьки, где я была!
Ой, подруженьки, что со мной было!
И с кем я ночь свою провела.
И как это я все допустила!

Была чудная майская ночь.
Я гуляла по тихому саду,
Чтоб из тела усталою прочь
Изгнать вялость тенистой прохладой.

Надо мной месяц плыл в облаках
Серебром на траву отливая.
И черемуха в белых цветах
Кровь дурманила мне, опьяняя.

Так брела я в аллее пустой.
Наслаждаясь свежестью сада.
И собралась уж было домой,
Как окликнул меня кто-то сзади.

Словно гром среди белого дня
Он предстал предо мною в аллее.
Я ему говорю: "Вы меня?"
А сама шелохнуться не смею.

Ой, подруженьки, думаю все.
Не иначе, как вор иль грабитель.
И как лист меня всю затрясло.
А он мило мне так: "Извините".

С вами может быть нам по пути?
Вы одна? Неужели не страшно?
В общем, я мог бы вас проводить
Если вы то конечно согласны.

Я сама-то смекаю себе
Погляди-ка какой провожатый!
Нужен больно гляди-ка ты мне.
Ох, пристанет же, лось сохатый!

Говорю ему я: "Мне то что,
Ведь дорога не куплена мною
Мне то в принципе все равно
Путь один ли у Вас со мною?"

Так и молча мы вместе пошли
По ночному утихшему саду
Я иду от него впереди.
Он немножечко чуть-чуточку сзади.

А луна в синей россыпи звезд.
Тот же свет серебром отливая.
Хоронилась за тенью берез,
Словно нас свысока провожая.

И сияла, блестела роса
Самоцветами сад наполняя.
Все по прежнему так-же меня,
Обвораживая и опьяняя.

Вдруг спросил он: "А как Вас зовут?"
Я помедлив ответила: "Лена".
И на тихий мой это звук
Он представился мне как Гена.

Так и с Геной мы шли и шли
А сердечко мое клокотало.
Мое нежное сердце в груди.
Обливаясь кровью, вздыхало.

И ведь сердце оно мне оно
Вдруг сказало ударом отличным:
"А он мальчик вообще ничего,
И хорошенький и симпатичный".

В наше время таких поискать,
Да и всех то раз, два и готово.
О таких только можно мечтать
Ой, подруженьки, честное слово!

Симпатичный, ну нет просто слов!
До чего же хорошенький, знали б.
Ой, девчонки, видели б каков!
Да таких повстречаешь, едва ли!

Ой, подруженьки, где я была!
Ой, подруженьки, что я там пила!
Мама милая, с кем я спала!
Мама  милая, что со мной было!!!


Рецензии
Понравилось очень, но стихи требуют доработки, грамотного редактирования, а потом уже печатать это дорогое творение. Я сделала однажды такую книгу по просьбе матери (дочь её умерла в 30 лет от передозировки наркотика). Удачи вам!

Галина Самоленкова   26.10.2017 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина за замечания.Исправлю непременно недочеты.Я почти все стихи Виктора редактировала сама.Тетради были в очень плачевном состоянии, ведь я стихи печатала задолго после смерти Виктора,а до этого просто хранились с документами.

Любовь Зубарева Михеева   27.10.2017 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.