Россиянкам

Написал я про женщин, что в России живут,
Их исследуют вечно, но никак не поймут,
Как в них всё уживается: и любовь, и беда,
Остаются красивыми каждый день и всегда.
Наша женщина - мужество, наравне с мужиком...
Но рожает и трудится и прекрасна при том.
И воюет в окопах, и летит в небесах,
И на танках, в Берлине, покоряла рейхстаг.
И летала ночами, слыла "ведьмой ночной",
С голубыми глазами, что омыты росой.
Провожая сынов и в разрыве души
Молят Господа Бога, чтоб не стало войны.
Получая гробы, осознать нету сил,
Что погибший сынок не любил, не пожил.
Забирает, как дань кровожадный молОх
И в груди сжато сердце от потерь и тревог.
Но когда в мире мир расцветёт, как весна
Словно белая птица, в высь взлетает душа.
И Российская женщина забывает печаль
И в делах, и мечтах жизнь несёт её вдаль,
И смеясь озорные частушки поёт,
Изгибая свой стан в хороводе плывёт.
И щедра на любовь, и душою верна
И живёт в ней невинность, в то же время грешна.
Много лет я живу и всё силюсь понять,
Как же можно её не любить, не принять,
Вот такою, как есть, как любовь, как мечту,
Положить мир к ногам, подарить ей звезду.
Ведь она заслужила слово гордое "мать"
И его никогда, никому не отнять.
Вечной горести страх и любви вечный смысл
В этой чуткой душе, в этом сердце слились.
Так пребудет в веках, все должны это знать.
Бог создал Совершенство под простым словом "МАТЬ"!

             23.11.2014 г.


Рецензии
Благодарю Вас за глубокое понимание женской сути, и за уважение к соотечественницам! С теплом и наилучшими пожеланиями, Олеся.

Олеся Осипенко   02.02.2020 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо Олеся. У меня к женщинам трепетное отношение, а те, которые прошли все ужасы войны, заслуживают это вдвойне. Прочтите "Родник неистощимый". Мне 73 года, а женскую суть, я до сей поры не могу понять. Когда моим строкам даёт оценку женщина, то я осознаю, что живу не напрасно. С ответным теплом и уважением В.Л.

Владимр Лобанов   03.02.2020 19:24   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Мне нравятся Ваши стихи - очень искренние и понятные сердцу. Желаю вдохновения и радости! С уважением, Олеся.

Олеся Осипенко   05.02.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.