Прекрасные миры Земли

Не знал. Не думал. Даже не предполагал.
В такой волшебный мир поверить сложно –
На этой же планете КТО-ТО колдовал
Сто тысяч мегасуток осторожно...

Подводный дивный мир легко захватит в плен.
Он – рядом, неизвестен и доступен.
Он ранит душу первобытно. А затем
Пе-ре-во-ра-чи-ва-ет мысли буден.

Хрустальный танец света, тени донных глыб,
Стена Коралла – колоссальным чудом,
Где стаи разноцветных флегматичных рыб
Скользят нацеленным потоком людным.

Мечтать, парИть – легко; опор и веса нет!
Ландшафт непредсказуем, бесподобен.
Сбылась мечта души разведчика планет:
Здесь целый новый мир. И он свободен.

Миры прекрасные красавицы Земли!
Леса и горы, джунгли, степи, тундра...
Моря межзвёздные освоят корабли,
Запомнив курс космического утра.

Земля – планета-океан, где суши – треть,
Внутри коры – как органы планеты –
Блеск рудных тел. Но люди, разрушая, впредь
Несут Ей боль, не думая об этом.

И всякий раз мечтаю вновь и вновь открыть
Кораллы и лагуны, будто в детстве,
Где можно в невесомости легко парить.
Где плыли ТЫ и Я.
        Однажды.
                Вместе.
               
                23.11.2014


Рецензии
Замечательные стихи, Андрей. Красотой Земли можно восторгаться вечно.

С уважением, А.Ш.

Андрей Шир   19.12.2023 22:14     Заявить о нарушении
Добрый день, спасибо.
Увы, стихи мои несовершенны...

Пиротехъник   21.12.2023 12:50   Заявить о нарушении
Речь не про техничность стиха (я не стану придираться), а про само наполнение смыслом. Стих всегда можно при желании совершенствовать. )

Андрей Шир   21.12.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.