Приют дьявола

Я чувствую тебя за спиной.
Прошу, не убивай...
Ты не знаешь жизни иной,
Но с сердцем моим не играй.

Я побывал в тех летах проклятых
Шесть лет адской боли пронёс.
На душу тысяча фраз крылатых,
Но для нашей истории нет ни одной.

Мне Цербер у врат чёрной знати
Выл песни о боли людей.
И как они были все кстати,
Когда упивался лекарством б***ей.

Там огненным шаром клеймят человеческий разум,
Трезубцем безжалостно там режут сердца.
Невольно ты сам выполняешь Его приказы,
Дьявола... чтоб не болела душа.

А только этому цАрю горящей утраты
Ничего не известно о жизни людской.
Он знает лишь смерть как пустить по канатам,
Идущей к больному, с убитой душой.

Не знает тот чёрт, что "главный из главных",
О том, как Человеком правит любовь
Он ослеплён гордыней мыслей своих тайных,
И ты не должен поддаваться этой магии вновь.

Я смог сбежать из этого места безумства.
Я смог не сломаться там, выжить, спастись.
И вот на земле, я впредь боюсь того чувства,
Боюсь к тем вратам опять приползти..

Я по-прежнему чувствую тебя за спиной,
И я умоляю: не убивай...
Ты не знаешь той жизни иной,
А я боюсь...боюсь прописаться не в рай..

(03.06.2013)


Рецензии