Люблю...

Люблю на "океан" без берегов
смотреть и восхищаться синевою,
причудливою формой облаков,
что крыльями влекут лететь с собою…

Люблю погладить нежный шёлк травы,
лицом в охапку листьев погрузиться…
Люблю под сенью шепчущей листвы
прилечь и слушать щебетанье птичье…

И наблюдать, как  мелкий люд земной -
жучки и муравьи снуют проворно…
Как паутинки нить над головой
вдруг кружевом становится узорным…

Люблю, когда залётный ветерок
от речки свежесть принесёт с собою…
Люблю пустыни золотой песок,
раскаты грома, гулкий шум прибоя…

В яйца овале вижу красоту,
в сверкании росы, в туманной дымке,
в пылинках, что кружатся на свету
и в тонкой, лужицу покрывшей, льдинке.

Всем восхищаюсь и во всём ценю
Того, Кто сотворил всё это чудно!
И с радостью хвалу взношу свою
Ему ежеминутно и повсюду!


Рецензии
добрый вечер Надежда. Мне понравилось нежное такое и необычное

Наталья Мурадова   12.02.2022 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Богу - слава за всё!

Велисевич Надежда   13.02.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.