Посмертное послание

Читай, читай обо мне по стенам.
Они готовы много рассказать:
Как кровь уж боле не течёт по венам,
Как сердце продолжает жалобно стонать.

Они расскажут, как во мраке дьявола
Холодным лезвием касался я руки.
Расскажут как с небес на землю падало
И билось звонко сердце на куски.

Как превратил твою квартиру
В пункт отправления души.
Я умирал ничтожной нечистью по миру,
Но ты уж прошлое не вороши.

Тот дом давным-давно уже пустеет,
Но знаю - ты рискнёшь переступить его порог.
Читай, читай же обо мне по стенам
И ты увидишь как я слёзами продрог.

Увидишь призрака той самой ночи,
Увидишь как глаза мои кричат.
Читай, читай же их как можно громче -
Пусть я молчу, но стены не молчат...

(02.05.2013)


Рецензии