Свет я погашу

Теперь я настежь сердце закрываю
И не пущу я никого туда без стука.
На чистый разум впредь я уповаю.
Любить кого-то - смерть. Сплошная мука.

Ты чистое, нетронутое сердце
Доверчиво открыл и ждешь ответа,
Но человек сломал все эти дверцы,
Нарочно вел коньками по паркету.

Царапал, издевался, словно дома.
И нагло разукрасил все обои,
Но сердце вдруг не выдержало. Кома.
Пищат приборы. Ты один в покоях.

Мерцает свет. Потускло все в палате.
Ты жив, но одинок. Зачем же быть?
Ну все. Пожалуй, с меня хватит!
С момента этого стараюсь все забыть.

Но ведь к чему я все веду? Ах, как же..
Вы не пускайте внутрь каждого, прошу.
Он обязательно обрызгает вас фальшью,
А после скажет: "Свет я погашу".


Рецензии