Порок любви

И снова мучает рев короля пустой саванны.
Он в сердце когти глубоко вонзил.
И несмотря на то что не тревожат больше раны
Тот рев о мщении еще раз попросил.

Ты не держи обиды на меня.
То чувство не подвластно моей воли.
Оно съедает, прошлое в душе храня,
И не избавится от этой боли.

Не знаю, может станет тебе легче,
Но я и сам гнию в его когтях.
Клыками сжал меня намного крепче,
А после каждой жертвы дохнет лишь в стихах.

Поэтому я и пишу тебе,
Чернила впитывая в лист.
Им не гореть от холода в огне,
У них своя законченность реприз.

Ты не держи обиды, умоляю.
Я не подвластен самому себе.
На грабли те же наступаю,
Причиняя боль одной тебе.

Ты за меня, прошу, не думай впредь.
Я умер, пусть не только для себя.
Мне надоело это рабство скорбное терпеть,
Я вынужден один скитаться по степям.

И ты не думай за меня, прошу.
Я не смогу себя когда-нибудь простить,
И потому тебе в стихах пишу,
Что лишь тебя я смог однажды полюбить…

(20.08.2013)


Рецензии