Басня Птичий Двор I часть

На птичий двор попал случайно проныра Воробей.
Он прыгая и весело мотая головой считал уже,
Что дом себе нашёл. Здесь крупное зерно лежит везде,
Да и соседи по дружески все смотрят, а главное никто руководить не хочет!
Ах, глупый, бедный Воробей,  ведь он конечно же не знает,
Что здесь командует Павлин, но он пока спокойно отдыхает.
За говорливой сей толпой, когда он занят, услужливый Индюк по протоколу отвечает.
Но Индюку ведь тоже не досуг работать, когда начальство на всё крылом махает.
А к гостю нашему уж Утки подошли, и Гусь ему услужливо кивает,
В глаза глядит и на начальство жалуясь, зерно подкладывает, знает пройдоха,
Чем крепче дружба, тем слаще служба, и взаимные дела уж точно пойдут на лад!
Наш Воробей в толпе угодливой такой, как будто вырос,
Сразу осмелев, вдруг зачирикал так красноречиво, что двор весь замер!
Но тут Павлин проснулся, ему вдруг очень захотелось хвост свой распушить,
Всех подчинённых красою неземною поразить!
Индюк почувствовав, что высшее начальство встало,  и надо показать,
Что служба не дремала, выбежал вперёд и тут увидел странную картину:
Какой-то молодец, собрал вокруг себя всех птиц и что то им внушает,
А те всё слушают и дружно так  кивают, и что то недоброе, наверно, замышляют!
А вдруг сменить захочеться им власть? И не дай бог, сейчас Палин услышит,
Что кто то, кроме Индюка, здесь так привольно дышит,
Что всем так весело и без прекрасного хвоста!
Не потерять бы перья, вот служба - маята одна!


Рецензии
Прелестно, Свет ты мой, прелестно!
А главное - с тобой не тесно...
Простор вокруг, такой простор
Для мыслей, чувств, метафор сбор...

С любовью обнимаю я собрата по перу,
Желаю вдохновения Вам, Лана, по утру!
С любовью Лана Веточка.

Светлана Ламбина Лана Веточка   24.11.2014 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана-Лана,
И только солнце утром встало,
Как я чуть свет сидела у экрана,
Ответ с улыбкой Вам писала,
И встречу нашу в музее вспоминала...
С уважением Светлана Панова

Лана Панова   24.11.2014 10:37   Заявить о нарушении