Просто плыть по зелёной траве...

Просто плыть по зелёной траве,
Разгребая ромашки руками,
Отражаться душой в синеве
И раскручивать Землю ногами.
Всё легко- и заливистый смех,
И дыханье осеннего ветра,
И тепло, пониманье, и грех,
И прощанье у старого кедра.
Как всё просто ! В каком это сне
В тонкой коже пульсирует душка,
Я губами твой пульс в тишине
Слышу громче, чем вздохи кукушки.
Я с волос собираю пыльцу,
Как пчела, торопливо и нежно,
Я могу прикоснуться к лицу,
От которого сладко и снежно,
Провожать белый пух облаков-
Не глазами, а лёгкостью мысли,
Вместе с ними уплыть от оков
Суеты, безразличья, корысти.

Олег К. 2002 г.


Рецензии