Завещание

Ты не тревожься больше в омуте беззвучной тьмы.
Я нынче не убью тебя горящей в сердце болью.
И пусть не миновать мне дьявольской тюрьмы,
Тебе я тайны все свои раскрою.

Величие дождя под знаком смерти
Рисует образ мой в твоём окне.
Он жив, в глазах играют черти,
А вот душа гниёт под страхом в ледяном огне.

Я не убью тебя, не в этот раз.
Мы встретимся, когда сопровождать нас будет ворон,
Когда из поднебесья буду им сворован
Для этой жизни без прикрас.

Вот тут-то я и стану для тебя кошмаром,
Преследовать ночами, в переулке тёмном затаясь.
Из сердца, стянутого старым шрамом,
Тогда и вытечет вся не людская грязь.

Но ты всё не тревожься в омуте беззвучной тьмы,
Я не убью тебя, я обещаю.
Лишь помоги сбежать из дьявольской тюрьмы,
Я заберу с собою в сны

P.S: "Завещаю..."

(05.11.2013)


Рецензии