Не. кит. я

Не. кит. я

Мне кажется, что я мог быть китом
В той жизни. До рождения на суше.
И колыхала океан хвостом
Моя огромная, бесформенная туша.

Мне кажется, что я любил закат.
И вечерами я всплывал над морем.
И с чайками, кричащими "виват!"
Делился я большой своей любовью.

Скорей всего, я не был одинок
Была семья, родители и дети.
Мне кажется, что отживя свой срок,
Ушел в пучину вод я на рассвете.

Мне кажется, любил я корабли.
Что оставляют тень на дне песчаном.
Они напоминают больших рыб,
Что ищут путь. И где его начало.

Мне кажется, я мог бы быть китом.
В той жизни, до рождения на суше.
И в грубом теле, глубже с каждым днем
Я прятал свою солнечную душу.


Рецензии
Замечательная аллегория, хочется ((в то, что жизнь не одна)) много раз верить,
Спасибо!

Морозов-Садовский   24.11.2014 21:35     Заявить о нарушении
Никто не знает, что было до, что будет после.
но никто не вправе отнять у нас веру)
благодарю за рецензию,
с теплом

Рябцева Полина   25.11.2014 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.