Не для меня

Ничего не изменится в жизни
Оттого, что не будет меня.
Новый день сменит день моей тризны
колокольчиком утра звеня.

Без меня приходить станут вёсны,
и зима белым снегом стелить,
как алмазы мерцать будут звёзды
и влюблённых луна сторожить.

Пламенеть будут утром рассветы,
утолять дождик жажду земли,
и с весенним знакомым приветом
прилетят вновь скворцы, журавли.

За весною- цветущее лето,
аромат разнотравья густой,
и цветы соберутся в букеты
и вокруг их пьянящий покой.

А затем золотистая осень
наряжать станет рощи вдали.
Лист деревья, как принято, сбросят
в материнское лоно земли.

И исполнятся чьи- то надежды,
кто- то сможет кого- то обнять,
будет солнце светить, как и прежде,
Только всё это не для меня...

11.03.04 г.


Рецензии