Камень

Все мы гости и гостями
Населяем старый дом.
Камни я бросал горстями,
Собирал потом с трудом.
И рассматривая камень,
Замечал, что он не тот:
Отшлифованный веками
И упрямством бурных вод.
И слюда на нем блестела,
И твердел рябой гранит,
Я его ласкал, как тело
Той, чья память не хранит
Всё, что было между нами
Там, где долго я гостил.
Я обратно бросил камень,
Я прощен и я простил.
Все мы гости и гостями
Населяем старый дом.
Камни я бросал горстями,
Собирал потом с трудом.

2011


Рецензии
Спасибо, Валерий, за стихи!
Да, время - разбрасывать камни и время - собирать камни. Собирать, конечно, труднее.
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   25.11.2014 23:27     Заявить о нарушении