Давай зима, смелей...

Давай зима, смелей, осваивай просторы,
Скорее засыпай пролески и угоры.
Снежком припороши подстывшую  дорогу,
Метелью намети сугробы у порога.

Спеши зима, шагай по городам усталым,
Чтоб в скучном ноябре им веселее стало.
Убранство городов ты сделай белым-белым,
Чтоб в серых городах все разом посветлело.

Не трусь  зима, сильней ударь крутым морозом,
Пусть инеем сплошным  покроются березы,
Ажурным кружевом их будем любоваться,
И красотой природы зимней восхищаться.

Молчит  зима, не отвечает нам,
Не внемлет нашим просьбам и словам.
И за окном в холодный хмурый  вечер
Асфальт чернеет и гуляет ветер.


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Татьяна, с Крещением!
http://stihi.ru/2024/01/19/861

Жюр22   19.01.2024 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за душевный отклик!
С Крещением!

Татьяна Нистюк   19.01.2024 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.