Зима в лесу

Лес под снегом уснул,
Ели спрятались в белые шубы,
Летних троп не видать,
Снег рассыпался ровным ковром,
Все равно я приду,
Никого не пройду, не забуду,
Я приду, чтоб узнать,
Убедиться, что всем хорошо.

Птиц давно не слыхать,
Улетели, оставили гнезда,
Слышно только вдали,
С веток падает глыбами снег,
Здесь люблю отдыхать,
Ночью ярче над лесом и звезды,
И природа молчит,
Отражая снежинками свет.

Будто время стоит,
Как стеной стоят темные Ели,
И сливаясь душой
С древним миром, древесной страной,
Сердце чаще стучит,
Ну, а руки и ноги немеют,
Мне пора бы домой,
Но природа ведёт за собой.

Лес встречает рассвет,
Солнце бьется лучами по веткам,
Свет по снегу бежит,
По снежинкам-колючкам звеня,
Ничего лучше нет,
Чем прогулка по зимнему лесу,
Ты уйдешь – возвратит!
Как порой возвращает меня.


Рецензии
Читала и слышала музыку в этих строчках, перезвон гитары.Лёгкое, светлое произведение, Спасибо!

Валентина Внучкина   12.06.2016 08:46     Заявить о нарушении
Да, действительно его можно спеть)
Спасибо

Сергей Холодков   12.06.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.