Сказка предзимья...

Европейский  штрих  гламура
На  восточных  контрастах,
Этот  город, его  фактура
В  исторических  картах…

Старые  улочки,
Кафешки, туристы,
На  площадках  театра
Фольклор  и  артисты…

Разные   лица,
Люди  из  космоса,
На   перекрёстках
Вселенского  голоса…

Перехлёст   культур,
Границы  войны  и  мира
Противоречивых   натур…
Странная  картина…

Автобусы,  такси,
Звуки  трамваев,
След   журавлиной,
Ноябрьской  стаи…

Сказка   предзимья
Из  счастья  и  слёз,
Грусть  лепестков
Из  разбросанных  роз…

Каменные   балконы
И   всюду  цветы
Аромат  терпких  духов
И  рай  там, где  ты…

Облако  тепла, эйфории,
Витрины  бутиков,
Волны  сердца, стихии
Вопреки  ветрам  врагов…

И  глаза   ангела,
Что  мимо  пролетал,
Назад  мне  дорогу
В  ракушку  указал…

Прошептав  на  ухо:
«Ты  ещё  вернёшься…
В   этом  городе  Солнца
Ты  ещё   проснёшься…»

И  напишешь  здесь  немало
Дивных  строк,
На  перекрёстке 
Двух  душ  и  дорог…

А  сейчас  беги  и  покидай
Этот  город, этот  дивный  рай…
Знай, что  Бог  тебя
За  руку  приведёт
И  украсит  твой  земной  полёт…

Ты   по  этим  улочкам  пройдёшься
И  назад  нескоро  вновь  вернёшься…
Но  в  тебе  останется  тот  свет,
Что  всевышний  подарил  на  сотни  лет…

Твой  талант  творить  и  исцелять,
В  строки  мысли, чувства  собирать…


Рецензии