Огненная любовь

Года покрылись сизой дымкой,
прошли давно забытым сном
и скрылися в тумане зыбком,
но воскрешаются вином.

И растревожено сознанье
в далекой сердцу глубине,
живут ещё воспоминанья
порой смущая душу мне.

Всплывут желанные терзанья
глаза в глаза, ладонь в ладонь,
и первые любви признанья
и чистый трепетный огонь.

И столь горячих чувств лавина
влекла нас в бездну за собой,
нам бы хватила половина,
всё решено было судьбой.

Не как мечталось, а иначе.
Большой огонь - готов обжечь,
и жар любви такой горячей
мы не сумели уберечь.

Взлетев к заоблачным высотам,
и крылья солнцем опалив,
Любовь, неведомый нам кто- то
рукой безжалостной разбил.

Как миг - ушедшее былое,
а в нем далекая любовь,
её слезою светлою омою
без горечи, без боли и без слов...

15.05.04 г.


Рецензии