Замучен...

         * * *

Замучен...
В замочную скважину целься,
целуй затерявшийся заживо ключик,
ключицей пророчествуй:
в минусе Цельсий,
а значит - зима всё, что должно получит.
Прорвутся затворы к разверзшейся бездне,
шагну за порог,
за распахнутой дверью
вдохну кислород, что пока безвозмезден,
и выкрикну:
"Новая жизнь? Я не верю!
Заботы, долги и нажитое бросить
уже не удастся, попытки напрасны,
не вырвать из памяти сладкую осень.
Надежд опьянение многое даст ли?
Морщины не скрыть под наплывами грима,
и юным казаться - потуги убоги...

но снег продолжается неутомимо
и набело
стылые стелет дороги...










.


Рецензии
Не могу удержаться от похвалы. Настолько подобного мало.

Майя Барахова   22.05.2015 15:41     Заявить о нарушении