Без утрат жизни нет

Белые хлопья, забытые в белых ночах...
Если б природа ввела вдруг эмбарго на хлопья,
Зимами память с угодливой страстью холопьей

Уж не сумела бы все воскресить в мелочах.
Так уж случилось, о зиму разбилась душа,
Резко, на вдохе вобрав в себя холод и стужу,
А в увереньях,что, дескать,могло быть и хуже
Только надежда, что можно хоть как-то дышать.

Жаль,в лотереях судьбы я бездарный игрок
И, выбирая билеты с упрямством фатальным,
Зная о граблях на уровне просто ментальном,
Не удержусь и опять ты прочтешь между строк:
Из моих снов никогда-никогда не уйдет

Нежность, что я именую досадной ошибкой,
Если забыть захочу, то в окошке снежинкой
Тонкой мелькнет, словно с неба звезда упадет.


Рецензии
ВАМ - ЗЕМНОЙ ПОКЛОН! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АКРОСТИХ!

Татьяна Теплинская   17.10.2022 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Тамара Дудченко   17.10.2022 11:55   Заявить о нарушении