Искусственные чувства

Искусственной любви высокое искусство,
Древнейшее из всех изведанных искусств;
Не требует скрывать тревожащие чувства,
Поскольку никаких не оставляет чувств.

Искусственной любви унылые мотивы,
Звучащие всегда фальшиво и не в такт;
Покоя не давать стараются ретиво,
Хотя уже давно покоя нет и так.

Ну вот и наш черёд, и наравне с другими,
С тобою мы порвали связующую нить;
Искусственной любви во славу и во имя —
Искусственную жизнь готовые прожить.


Рецензии