Добрый сказочник, Интернет

Много разных сказочников
Было в своё время,
Каких только экзаменов
Какое только бремя.

Не-валили они на плечи
Порой отнимали речи.
Даже жизни лишали порой
Тяжко жил увы, их герой.

Хоть царевич Иван в ухе Бурки.
(Ты попробуй залезть вне "дурки".)
Или тот что Невесту искал
А в болото стрелу запускал.

Да примеров тому есть тьма
Ведь огромная наша страна.
Добирались герои Годами
На вёслах и под парусами.

На конях, на волках, пешком
И не знали что будет потом.
Героинь успевали их съесть,
Те привык кто зло всюду несть.

Но пишу я не ради сарказма
И нахлынувшего, маразма.
Просто очень обидно стало
Почему не воспели "вассала".

Мы создавшего, ИНТЕРНЕТ
Лучше сказочника ведь нет.
Он нам встречи в секунды даёт
И не надо при том, самолёт.

Хоть на разных концах планет
Невозможного, для него Нет.
Всё имеет, без ограничЕния
Нептун, даже к нему с почтением.

Хоть и выбор невест был большой
У него…но увы не такой.
А в инете их как звёзд на небе
И не надо забот о хлебе.

И для школьников нет проблем
Есть ответ на любую из тем.
Деду бороду дёргать не надо
Интернет, ты большая награда.

Правда минус в тебе тоже есть
И ты должен, это учесть.
Вирус может тебя заразить
И болезненно отключить.

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/11/25/150

картина из интернета


Рецензии
Интересное стихотворение про интернет, спасибо, Владимир!
С удовольствием прочитала...
Радости желаю Вам и удачи!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   29.04.2024 23:11     Заявить о нарушении
это вам спасибо за прочтение
ХРАНИ ВАС БОГ

Владимир Гельм   30.04.2024 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.