Мир глазами сказки

Я под счастливою звездою
Рожден у берегов Тобола,
И материнскою слезою
Благословлен на силу слова.

И в детстве, окруженный лаской,
Усвоил истину простую -
Смотреть на мир глазами сказки,
Не представляя жизнь иную.

Увы, не все так идеально.
И в этой жизни быстротечной
Приходят дни чуть-чуть печальней
На смену юности беспечной.

Но если сердце без опаски
Любое встретит время года,
Душе смотреть глазами сказки
Не помешает непогода.

      ***


Рецензии