Наполеон

Наполеон всю жизнь сражался.
На поле он и "облажался".

И пусть Европою всей правил,
Внёс в тактику немало правил,

Но, что касается стратегии, -
Не избежал у нас трагедии,

Не выигравши главный бой:
Не с нами - с собственной судьбой.


Рецензии