Запах морского прибоя

Время в детстве неспешно проходит,
А с годами свой бег ускоряет,
Замедленье не зря происходит,
Только в детстве такое бывает.

Долгим летом по елке скучали,
Снежным играм и белом просторе,
А зимою о лете мечтали,
О волшебном свидании с морем.

Не забыть дней спокойно текущих,
Синих волн, беззаботно поющих,
Чайных роз на аллеях цветущих,
Кораблей, нас куда-то зовущих.

Не воспеть ни стихами, ни прозой,
Как вдыхаешь, у берега стоя,
Перемешанный с чайною розой
Свежий запах морского прибоя.

Снится красочный сон мне порою:
Море в солнечном свете блистает,
Своей теплой и нежной волною
Мое детское тело ласкает.

Море с детства меня покорило,
Отпечаталось в памяти где-то.
Красотою своей одарило
Это яркое Крымское лето.

Сквозь года, оно мчится за мною,
Через юность, дороги, причалы,
Не смывается память волною,
Крутит как киноленту сначала.


Рецензии
пусть Всё Светлое память хранит,
так теплее будет жить!

Александр Ильин-Медведев   31.08.2018 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные строчки. С теплом, Зоя.

Зоя Сазонова   31.08.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.