Перестал я верить в доброту

 
Почему-то стал я груб.
Женщину зачем-то вдруг обидел.
А сегодня у излома губ
Чёрточки жестокости увидел.

Перестал я верить в теплоту,
Верить перестал людскому слову,
И наигранной считаю доброту.
Эгоизм я принял за основу.

Прячусь в одиночество скорей,
А в душе повсюду клочья мрака.
Среди сытых, почему людей
Я брожу – голодная собака.

Иногда хочу я от души,
Чтоб лицом к твоим рукам прижаться.
Только ты с кусочком не спеши
Душу накормить. Буду кусаться.

А потом, когда совсем один,
Когда эхо даже не ответит,
Выплывает робко из глубин
Образ твой - он в душу светит.


Рецензии