Шадринск - Вокзал

Всем поколениям работников железнодорожного вокзала станции «Шадринск», верой и правдой служивших родному городу, посвящается…

«Шадринск» - вокзал, закружились метели
Властно распятых злым Хроносом лет,
Пусто тебе…в тишине оголтелой,
Ждёшь сиротливо грядущий рассвет.
  *           *           *
Милый наш друг! Ты иным был, когда-то,
Строгий отец станционных путей,
Как ты любил «пассажирское братство»
Вечно спешащих, куда то, людей!

И, провожал нас, мальчишек безусых,
Шумным весельем, в чужие края,
Сколько прошло нас то бойких, то грустных,
Помнит бетонная память твоя!

Славный наш друг! Как стучали колёса,
Брошенных в ночь, грузовых поездов!
Слушали их, в дрёме сладостной, сосны,
И, много вёрстная россыпь домов…

Верный наш друг! Ты встречал нас огнями,
Радостью настежь раскрытых дверей!
И, награждал нас, при встречах, мечтами,
Веря в успех возмужавших детей!

Годы ушли, мы с тобой изменились,
Жизнь пронеслась словно скорый, ночной…
Только не гаснет в нас образ твой милый -
«Шадринск» - вокзал нас встречает домой!
                *           *          *
Станция « Шадринск»…На сердце кольнуло,
Ждёт «электричку» пустынный перрон…
Шадринск родной! Над вокзалом взметнулись -
Доблесть и слава минувших времён!


Рецензии
Чувственное стихотворение!
Ностальгия по детским и юношеским временам!!
Сильно и хорошо!!!

Всех благ,вдохновения и удачи,

С уважением
А.В.

Альберт Васильевич   07.03.2022 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.