За окнами зима

Тёплую шубку надел городок,
Крыши под снежною шапкою плена,
Трубы играют в кудрявый дымок
И в Белоснежку – природа царевна…

Взмахом летят из её рукава
Лучники: вьюги, бураны, метели,
Песней дрожит от стрелы тетива,
Пухом лебяжьим снежинки взлетели!

К ней на свиданье спешит Новый год,
Принарядился, такой моложавый…
Кружится в танце зимы  хоровод -
Фирменный бал ею выдан на славу!


Рецензии