И снова я наедине с собой...

И снова я наедине с собой,
И вновь воспоминания поплыли.
Где ты, который был когда-то мой.
Когда-то мы нужны друг другу были.

Тебя мне заменяет сигарета.
И голову теперь мне кружит дым.
Ты никогда понять не сможешь это.
Ты был желанным. Стал теперь чужим.

Как тяжкий сон плывут перед глазами
Любимый облик, нежность твоих рук…
Я узнаю твой взгляд, твоё дыханье.
И сердца твоего вновь слышу стук.

Меня бросает в жар и лихорадит,
И сигарета на губах дрожит…
"Исчезни!", - я кричу: "Ну, Бога ради!"
Но голос твой из пустоты молчит.

Тебя мне заменяет сигарета.
И голову теперь мне кружит дым.
Ты никогда понять не сможешь это.
Ты был желанным. Стал теперь чужим.

11.06.1991


Рецензии