Грызёт тупая ревность

Нет. Уж не люблю тебя.
Меня грызёт тупая ревность.
С тобою вместе были зря.
Ты сохранить не смог бы верность.

Но снятся мне твои глаза.
И смотрят на меня как прежде.
А по утрам со мной слеза
С пустой улыбкой без надежды.

Я помню детские мечты,
Когда тебя ещё не знала.
Однажды в них явился ты.
За что тебя я обожала.

Теперь в девчоночьих мечтах
Я узнаю свои былые.
Пускай у них всё будет так,
Как им хотелось бы впервые.

13-14.07.1991


Рецензии