Любовь-подснежник

Что любовь? Она – подснежник:
У неё короткий век.
Кто влюблённый? Он – мятежник:
Безрассудный человек.
По грозе или по вьюге,
Каждый раз как на войну
Он идёт к своей подруге
Сквозь невежество и тьму.

И ничто не остановит
Притяжение сердец,
А судьба уже готовит
Неминуемый конец.
Что за невидаль влюбиться
Да шептаться по ночам!
Суждено ли будет сбыться
Их несбыточным мечтам?

Но сказать, что всё напрасно,
Что не стоит дальше жить,
Не могу: ведь жизнь прекрасна,
Если выпало любить!
…Бытия длинна дорога:
Только б сердцем не остыть…
Быть влюблённым, пусть немного,
Все же лучше, чем не быть!


Рецензии