Наедине

Ты стоишь в дверном проёме,
Прислонившись к косяку.
-Будь хозяйкой в этом доме:
Не впускай в него тоску!-

Дверь закроем поплотнее
И не пустим за порог
То, что нас гнетёт больнее:
Груз ошибок и тревог.

Отрешимся, пусть на время,
От проблем и от забот.
Глупой кажется дилемма:
Кто кого сильнее ждёт.

Мы устали жутко-жутко
Друг без друга и, вполне,
Пыткой стали промежутки
Между встреч наедине.

Горячи твои ладони.
Губы, шея  горячи.
В прерывающемся стоне
Таем, словно воск свечи.

…Я схожу с ума, похоже,
От нахлынувшей любви.
Да и ты, пожалуй, тоже.
-Ну, признайся! Не таи…


Рецензии