Ответ на первое письмо

Я помню коллективное письмо,
В котором ты посмел меня унизить,
В котором Душу ты мою топтал,
В котором ты пытался ненавидеть.

Теперь ты где-то очень далеко,
И пишешь – просишь у меня прощение.
Тебе сейчас наверно нелегко.
Но как простить свои мне унижения?

Не знаешь ты, как трудно быть одной…
Во сне я обнимаю твои плечи…
Но никому уж не шепчу: «родной»
Ни от кого не слышу сладкой речи...

Ты пишешь, что не можешь без неё,
И что она души в тебе не чает!
Меняешься ты в жизни так легко...
Я лишь тебе улыбкой отвечаю.

04.08.1991 


Рецензии