Дорожные...

Любуюсь красотой моих небес,
Меня тут окружает снежный лес…
Какое это все же – чудо! Да!
Все остальное, знаю, ерунда,
Ведь лишь Природа – всех чудес венец,
Она есть то, что подарил творец.
Восхищенья я укрыть не в силах,
А это же – моя любовь, милый.
Искрится тайной – ее, как чудо вижу,
Что-то тайное возможно даже слышу...
Создала все сказки и преданья,
Олицетвореньем мирозданья.
Мир вокруг, как будто чудо света,
От него я жду всегда привета.
Дарит мне миры порой иные,
Тех людей, что все мне дорогие.
Тайны б разгадать их все украдкой,
Истину… она быть может сладкой…

Горечью сладка любовь и пленом,
Тем, что никогда она не тленна.
Любовь – кирпичики, что строят мир,
В нем все, что видим, слышим, наш кумир...
Создано больших чудес немало –
Человечество… так… для начала…
Миры других, глядишь, подарит
И, как чудо, может, нас прославит,
Подвигнет на великие свершенья,
Для этого дает нам устремленья…
Любовь, я гимн тебе пою сейчас,
Чувствуя, я думаю, веду рассказ…
Стучат колеса, мысли навевая…
А за окном поля, леса без края.


Рецензии
Мы настолько слиты с природой воедино...
Не будем ничего изменять!

Добрых дней весенних, Лидочка!!!

Нина Тиллиман   25.04.2024 10:14     Заявить о нарушении
Дорога создаёт особое настроение и в нём обычно хочется писать. Взяла нынче билета в плацкарт в Москву и обратно. Дети, внуки не понимают меня, а для писателя это вагон особого настроения и творческих возможностей!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   25.04.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.