Утро в декабре

Там, где-то на рассвете, в декабре,
Украсив утро красноватым крапом,
Зима заботливо в сосновых лапах,
Рассадит стайку дивных снегирей.

Мороз резвится за моим окном,
И от него дым из трубы горячий стынет.
От вздоха ветра опадает иней,
И снег блуждает белым полотном.

Забыв уже вечернюю пургу,
Я новый день восторженно встречаю
Горячей кружкою малинового чая.
А за окном - ранетки на снегу!

Трава снегами схвачена в тиски,
Клюют пичуги семена крапивы.
И смотрятся так ярко и красиво,
На белоснежном - красные мазки!


Рецензии
МЦ

Прочёл "Утро в декабре",
(Хоть ноябрь лишь на дворе)
Да, -- картина Маши --
Это Утро Раши!..)))

ВЯ

Вольт Яковлев   02.11.2020 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.