Забвение

Я утоплюсь в них, дай лишь повод.
И с гордостью уйду на дно живого света.
Как только в них не затонул наш город?
Когда в глазах твоих кусочек лета!

Когда в мятежной буре суеты,
В них можно обуздать тревогу.
Найти создателя столь дивной красоты,
Понять, что пройден путь от Человека к Богу.

Они в себе утопят, дав лишь повод.
Невозмутимо поведут на дно, как будто в плен.
Но ты, влюбленная, мне вновь покажешь город,
Подняв во мраке дна меня с колен…

(17.10.2014)


Рецензии