ненаписанное письмо

Рассыпались слова, ушли сквозь землю смыслы.
Тебе пишу не я – вечерняя тоска.
А я уж целый день, как собираюсь с мыслью.
Не факт, что соберусь, вот так и ляжем спать
Без смысла... Нам на вздох не хватит вдохновенья –
Июньский длинный день бесследно догорел.
Под кожей на руках петляют реки-вены,
А в небе снег лежит, что по-январски бел.
Вчера в такой же час жалели птицу-Кафку –
Поболее страдал, чем мы, и тоже жил.
Он стал большим жуком  и прятался за шкафом,
Потом от слёз устал и крылышки сложил.
Хотелось целый день идти в пески за Словом,
Но всё не так пошло, кружилась голова...
Конечно, далеко, чтоб стать жуком, но сломан
Привычный ход вещей и некого позвать...

...В преддверии чего я ни о чём жалею?
Мы завтра поживём, и солнца скарабей
Опять сожжет дотла плечо, щеку и шею…
Вот солнце – тоже жук – от множества скорбей.

А после будем длить дыханье в послезавтра.
Дано нам пережить исход, ковчег, потоп…
Ну, завтра, может быть, мы пожалеем Сартра.
А смерти падежи оставим на потом.


Рецензии
Вы не знаете женщину до тех пор, пока не получили письма от нее...
вспомнились именно эти слова)
что ж.. классные стихи.
рад, что заглянул.

Аверг Руслан   30.06.2019 17:10     Заявить о нарушении
конечно, так легче многое понять не только о женщине:))

Алёна Фисои   30.06.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.