Нам сверху предначертаны все встречи...

                ***               
Нам сверху предначертаны все встречи...
Он был изящен, строен и красив.
Щеголеват, галантен, были речи,
И обещал мне показать залив.

Моя невинная душа,
Шестнадцать было мне всего,
Внимала, чуть ли не дыша,
Всем сказкам верила его.

Пришла пора и я влюбилась,               
Не памятуя ни о чем.
Такое счастие свалилось,       
Все время проводить вдвоем.    

Катались в лодке под луной,
Залив загадочен и нежен.
Скользили рыбки подо мной,
И воздух свеж был, безмятежен.

Дубы склонялись над водой,
Полна таинства вся природа.
И взгляд напротив роковой,
Глубок и кажется... без брода.

Таила я свою надежду,
Невинных лет томительный соблазн.
А он расстаял в дымке вешней,
Исчез совсем, как утренний туман.

Душа моя в смятении была,
Вся воспылала вверх и к свету.
Остановить его я не смогла...,
Что делать? Бог, мне посоветуй!

Пускай ушел, пускай исчез,
Во всем одна лишь виновата.
Мне б достучаться до небес,
Скажи мне, Бог - за что расплата?

Мой сон стал легче вздоха моря,
Я молвить слово не могла.   
Душили слезы, слезы горя,
Любовь свою не сберегла.

Но вот однажды вышла в сад,
С вечернею зарею попращаться.
Смотрю... идет сквозь полисад,
И издали мне начал улыбаться.
   
Я не поверила глазам,
В душе сплошные дифирамбы.
И прочитала по губам,
Что не осветит луч от рампы.

A он пришел ко мне с цветами,
С большим букетом хризантем.
Три слова прошептал губами,
И я растаяла совсем…


Рецензии