О, вихрь и музыка, солги мне! Олег Аранович

О, вихрь и музыка, солги мне!
Хотя бы раз один солги
губами жаркими, сухими,
руками жалкими, нагими
пока за окнами ни зги!

Пока чадит, треща, лампада
под черным образом в углу,
пока не рассветает - падай
хоть на пол, только бы - во мглу!

Пока все ближе и блаженней,
миг торопя и мир губя,
не кончиться самосожженье
твое со мной внутри тебя...


Рецензии