Черно-синий Сталинград

Черно-синий Сталинград
Плывет по красной Волге,
У мертвых нет пути назад,
Все мертвые-лишь волки.

Земля, покрытая людьми
Лежит за ними,
Но если б не было войны
Мы б не были другими.

И если бы не та война-
Была б война иная,
Всю чашу выпили б до дна,
Лишь смертью запивая.

И не узнали бы с тех пор...
А мы узнали?..
В Чечне- ущелья гордых гор-
кровавые спирали.

А кровь бежит, струится, бьет
И наполняет мысли.
История, мой друг, не ждет
И убивает быстро

Я Землю в этом узнаю,
И узнавать всё жажду
И оттого её люблю
И кровь рукою глажу.

Ведь было так, и будь вовек-
И жизнь, и смерть- под руку.
Ведь волку волк- лишь человек
И пуля- клятва другу.


Рецензии