Нам есть за что благодарить

Из года в год лишенный света,
Надежды, радости, любви,
Сидел я, не вставая с места,
И милости людей просил.

Мне добряки давали гривень,
Иные клали пятаки...
Я так сидел в грозу и ливень,
Промокший до костей, в грязи.

Из года в год сижу в печали
И одиночестве души.
Благодарю за всё,что дали
И заглушаю боль в ночи.

Во тьме кромешной без участья,
Без добрых слов, любви, тепла, 
Лишенный радости и счастья-
Свеча, сгоревшая до тла.

Лишь одинокий звук монеты
В ненавистной тиши звучал,
Скрывая жизни всей секреты,
И гулким звоном отдавал...

Я шум толпы услышал гулкий.
Сорвалось с пересохших губ:
«Случилось что?» -схватив за руку,
Спросил: «Идёт с толпой Иисус!»

Взорвалось сердце громким криком:
«Иисус, помилуй, я слепой!
Хочу прозреть!»-кричал я дико...
«Не уходи, Иисус, постой!»

Вдруг голос властный, но спокойный
И добрый-добрый,словно мать,
Сорвал с души моей лохмотья:
«Прозри» - сказал, «зачем кричать».

Мне солнце очи ослепило.
Увидел небо я вверху
И вера сердце озарила:
«Господь!Тебя благодарю!»

Спасённым всем благодаренье
Присуще Богу воздавать
За жизни каждое мгновенье,
За дар любви и благодать.

За подвиг крестного страданья,
За искупленье от греха,
За примиренье, оправданье,
За Царство Божье в небесах.

Так пусть Христу благодаренье
Не только в этот день звучит,
Но постоянно поклоненье
Хвалою к трону пусть летит.


Рецензии
Как хорошо сказала, Нина,
Напомнив милость Господина,
Кто нам дороже всех наград--
Иисус, вот это дар и клад!!!!
Обнимаю с любовью!
Ау, давно тебя не видно, где ты, сестричка , отзовись!

Наталия Луговец   12.09.2022 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.