Тунгуска

Там, где течет река Тунгуска,
В тайге снегов метровый пласт,
Меня обдало жаром узких,
Похожих на бойницы глаз.

Края вокруг - мороз и ельник,
Хоть вечность на снегу рисуй, -
Ходил здесь тропами Арсеньев,
Следы зверей читал Дерсу.

Да что, Дерсу, - под лунной рампой
Я сам увидел наяву
Следы огромной кошки - амбы,
И ничего, - пока живу.

От ласк пленительной тунгуски
Страх улетучится любой, -
Кипели в чуме наши чувства,
Где ты теперь, моя любовь?!

На сердце и светло, и грустно,
Я остро помню и сейчас,
Как греет в стужу жаром узких,
Похожих на бойницы глаз.


Рецензии
"Как греет в стужу...". Да, ПАвел, не каждый может похвастаться
встречей на реке Тунгуске... Хорошо.

Игорь Хомяков 2   23.03.2015 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Что было, то было...

Павел Весенин   23.03.2015 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.