Дачный каприз. Серафима Лежнева

Он прибежал под вечер,
Ткнулся носом в ладонь,
Запрыгивал мне на плечи
И лаял тебе: "Не тронь!"

Он выбрал меня почему-то
Для детских щенячьих ласк.
Но в доме посеял смуту,
И этим себя не спас.

Выдворили бродягу.
Стало тихо вокруг.
Сказала: "Пойду, прилягу", -
На тебя оставив подруг.

Никто ничего не понял.
Но ткнулся ли ты хоть вдруг
Носом в мои ладони?
Какой же тогда ты друг?


Рецензии