***

Чашка кофе, пью его из ложечки,
За окном рябина машет веточкой,
Вот -- лимон и сахара немножечко,
И созвездье фраз для милой Светочки.

В лабиринтах мира виртуального,
Наши строчки, наши мысли встретились.
Чуть страшит нас тень всего реального,
Привкус той любви, что вдруг наметилась.

Вдруг опять оковы огорчения
За свои ошибки мы примеряем,
Вдруг опять нам предстоит лечение
Глупостью, цинизмом и неверием.

Вдруг опять ночей бессонных лестница
Приведет к вершинам нас отчаянья,
И печаль, депрессии предвестница,
Подойдет негаданно, нечаянно.

Только сердце от любви не спрячется,
И стучит взволнованно, как водится,
Ведь мои слова, моё ребячество
Милой Свете по душе приходится.

Её глаз застенчивые омуты
Так влекут бездонностью таинственной,
Её губы чуть улыбкой тронуты,
Такой светлой, искренней, единственной.

Её щек румяное цветение
Заключить в ладони очень хочется,
Несмотря на девичье смятение,
Ты -- моя любовь, моё Высочество.

2007 г.


Рецензии