То был лишь сон, а может - бред

То был лишь сон, а может — бред,
однажды явью ставший…
Теперь остался только свет,
да этот лист опавший.
Печально в воздухе кружит
былинкой одинокой,
и не от страха он дрожит,
а от тоски глубокой.
И хочет в сон вернуться вновь,
с реальностью иною —
там у него дышала кровь,
и был тогда он мною.

А у меня тогда был ты —
счастливей всех на свете…
Но вдруг из черной темноты
тебя схватили сети.
Промчалась черной полосой,
на черной колеснице,
да с черной острою косой —
безликая возница…
Тебя ни завтра, ни потом
не будет на планете,
ты светом стал, а я — листом,
кружащим в этом свете…


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.78)
               


Рецензии